12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли восстановление на работе человека, уволенного в связи с ликвидацией организации при отсутствии ликвидации?

№83889

Здравствуйте! Будучи в декретном отпуске,меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию,в связи с ликвидацией организации. А оказалось, что просто поменяли название организации... Возможно ли восстановление на прежнее место работы?

Юля, Ульяновск
Ответ

Здравствуйте, Юля.

Прежде всего, из Вашего вопроса непонятно, по какому основанию Вас уволили: по собственному желанию (статья 80 Трудового кодекса РФ) или по инициативе работодателя в связи с ликвидацией Вашей организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ). Основание увольнения должно быть указано работодателем во внесённой им в Вашу трудовую книжку записи об увольнении. Увольнение одновременно по ст. 80 ТК РФ и п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ юридически незаконно и при записи в трудовой книжке обоих этих оснований увольнения суд, безусловно, признает Ваше увольнение незаконным и восстановит Вас на работе, если только Ваша организация юридически не ликвидирована.

Если же Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, дополнив его словами «в связи с ликвидацией организации», а в Вашей трудовой сделана запись об увольнении Вас по статье 80 ТК РФ, суд с большой степенью вероятности восстановит Вас на работе (при условии, что Ваша организация не ликвидирована), поскольку у Вас при рассмотрении судом данного дела будут все основания утверждать, что заявление об увольнении Вы написали под воздействием введшего Вас в заблуждение работодателя.

Если же Вы были уволены по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, а ликвидация Вашей организации не состоялась, шансы на восстановление на работе у Вас ещё более повышаются.

Получить точную информацию о том, была ли ликвидирована Ваша организация, Вы можете, обратившись с соответствующим запросом в налоговую инспекцию по месту нахождения данной организации. При этом Вам нужно будет указать полное наименование организации (оно содержится в Вашей трудовой книжке), а также (очень желательно, но не обязательно) её номер в едином государственном регистре юридических лиц (ЕГРЮЛ), её основной государственный регистрационный номер (ОГРН) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Кроме того, зная ОГРН или ИНН организации, Вы можете найти информацию о том, производилась ли её ликвидация в ЕГРЮЛ, размещённом на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ. Информацию о существовании коммерческой организации можно также получить в сервисе «Проверь себя и контрагента» на том же сайте ФНС России.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Юрий Васильевич (Юрист)
16.07.2015 14:14

Извините, Юля: забыл предупредить Вас о том, что согласно статье 392 ТК РФ обратиться в суд с иском о восстановлении на работе Вы должны не позднее одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. В противном случае суд откажет Вам в удовлетворении этого иска, если Вы не заявите ходатайство о восстановлении этого срока и не докажете суду, что он был пропущен Вами по уважительным причинам, к числу которых не относится незнание закона.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций