3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли гражданин явиться в военкомат после истечения срока отсрочки от призыва?:

№83654

Здравствуйте. У меня до 2010г было две отсрочки по учебе, после этого до 2015 года повесток не получал ( должен ли я был после окончания отсрочки сам явиться в военкомат?) В июле 2014 исполнилось 27 лет, в 2015 пришол в военкомат, призывная комиссия приняла решение выдать мне справку что я не служил не имея на то законных оснований. Помогите пожалуйста составить заявление в военную прокуратуру и на крайний случай в суд.

евгений, Другой регион
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Конечно вы не обязаны были явиться в военкомат после истечения предоставленной ранее отсрочки от призыва на военную службу (если не были извещены повесткой о необходимости явки в военкомат). Обязанности граждан РФ по воинскому учету установлены ст.10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и одной из обязанностей является явка в военкомат в указанные в ПОВЕСТКЕ военного комиссариата время и место.

Вместе с тем, составление документов не входит в перечень услуг, предоставляемых в рамках онлайн консультации, в связи с чем оказать помощь, в рамках настоящей консультации, не можем. Для составления заявления, воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста. Если проживаете в регионе по месту нахождения нашего отделения (адреса отделений указаны во вкладке "Контакты"), можете воспользоваться нашими услугами (услуга платная).

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций