71
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 988
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работаю по совместительству, собираюсь в отпуск по уходу за ребенком. Как уйти в отпуск и кто будет выплачивать пособие?

№82537

Здравствуйте!Я работаю на двух работах официально. Одна работа основная ,на другой я внешний совместитель.Я родила и ухожу на основной работе в декретный отпуск по уходу за ребенком .На работе где я совместитель говорят мне что я должна уволиться или взять отпуск за свой счёт .Нельзя ли также уйти в декретный отпуск как и на основной работе ?

Регина, Самара
Ответ

Здравствуйте, Регина.

Совместитель имеет те же трудовые права, что и основной работник. В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Таким образом, вы вправе оформить отпуск по уходу за ребенком, как по основному месту работы, так и по совместительству. В заявлении на отпуск нужно указать продолжительность данного отпуска - до полутора или до трех лет. Отпуск по уходу за ребенком работодатель обязан вам предоставить.

Что же касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, то вы как внешний совместитель можете получить его только у одного из работодателей. В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в случае, если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается работодателем по одному месту работы по выбору работника. Таким образом, вы можете выбрать, кто из работодателей будет выплачивать вам ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком вы можете получать по одному месту работы, а вот пособие по беременности и родам вы должны были получить от обоих работодателей. В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", если вы на момент наступления страхового случая заняты у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах были заняты у них же, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций