46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я уволится без отработки, если имеется не использованный отпуск?

№81811

Здравствуйте. Могу ли я уволится без отработки, если имеется не использованный отпуск? Заявление о предоставления отпуска с последующим увольнением было отправлено электронной почтой на подпись, т.к организация находится в другом регионе, но в подписи было отказано и поставлены условия об отработки две недели и оплате отпуска только в декабре месяца 2015 г,, при том, что по договору отпуск положен в июне месяца 2015 г

Михаил, Новосибирск
Ответ

Здравствуйте, Михаил.

Отпуска предоставляются работникам в соответствии с графиком отпусков, который обязателен для исполнения как работодателем, так и работником.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ:

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Отказать в предоставлении отпуска с последующим увольнением работодатель не вправе, как и не вправе произвести окончательный расчет в декабре 2015 года. Расчет производится в последний день работы (отпуска), в соответствии со ст.ст.80, 140 Трудового кодекса РФ.

Подайте повторно заявление на отпуск с последующим увольнением, со ссылкой на ст. 127 Трудового кодекса - телеграммой. Копию, подтверждающую подачу телеграммы, зарегистрирует оператор телеграфа.

Либо направьте заявление заказным письмом с уведомлением, с описью вложения (но, срок получения работодателем заявления весьма увеличится).

Трудовые споры решаются в судебном порядке в соответствии со ст.ст. 391, 392 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций