9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как уволиться материально-ответственному лицу, если работодатель не назначает другого сотрудника для передачи ему дел?

№81412

Я сегодня уведомила работодателя об увольнении и последний рабочий день указала 28.06 при этом я сейчас нахожусь в отпуске ежегодном и еще я являюсь материально-ответственным лицом при этом когда подписывался приказ на отпуск за меня был назначен другой сотрудник, но мой подотчет на время отсутствия она не принимает получается что с имуществом могут сделать что угодно, а я потом буду отвечать. Работодатель начал угрожать не подписанием заявления пока я не передам подотчет и указать в заявлении другую дату увольнения- правомерно ли это с его стороны?

Юлия , Томск
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Порядок увольнения материально ответственного лица предусматривает обязанность работника по передаче всего числящегося за ним имущества работодателю. Также вы обязаны передать дела другому работнику организации. Но обязанность по обеспечению своевременности этой процедуры ложится на плечи работодателя. То есть, работодатель обязан уволить вас в установленные законом сроки. При этом не важно, закончена инвентаризация или нет.

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, вы можете расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно за две недели. Уведомить работодателя об увольнении можно как перед уходом в отпуск, так и во время отпуска. Вам не обязательно ждать подписи вашего работодателя, главное написать и подать заявление. Течение двухнедельного срока предупреждения начинается на следующий день после того, как работодатель получит ваше заявление об увольнении. По истечении срока предупреждения вы можете прекратить работу, и в последний день вам обязаны выдать трудовую книжку и произвести полный расчет. Заявление об увольнении вы можете зарегистрировать в канцелярии организации, у секретаря или отправить почтой на имя руководителя, заказным письмом с уведомлением о вручении. Если по истечении срока на предупреждения вам не выдадут трудовую книжку и не рассчитаются, вы можете обратиться в суд и (или) Государственную Инспекцию Труда. В суд вы можете обратиться в течение трех месяцев, со дня, когда вы узнали о нарушении своих прав. Имейте в виду, если вас не рассчитают в срок, то работодатель будет обязан выплатить вам проценты в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки. Если будет задержана выдача трудовой книжки, работодатель обязан будет возместить вам неполученный заработок. Также вы будете иметь право на возмещение морального вреда. В случае обращения с иском в суд вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины на основании статьи 393 Трудового кодекса Российской Федерации.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций