98
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 966
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 015
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли уволить человека за то, что он «плохо работает»?

№79686

Здравствуйте! Моего мужа через полтара месяца забирают в армию. Работает официально. Сегодня позвонили с работы и сказали что он уволен, потому что плохо работает. Они уже взяли на его место человека. Хотя понятно и очевидно, что уволили его из за того, что боялись остаться без работника, а тут подвернулся желающий. Да и пособие судя по всему платить не хотели. что можно сделать? у нам 1,5 годовалый ребёнок. я не работаю. законно ли его увольнение?завтра он должен писать заявление по собственному желанию

Светлана , Рязань
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Во-первых, из Вашего вопроса непонятно: если Вашего мужа уже уволили за то, что он «плохо работает», то зачем ему после этого писать заявление об увольнении по собственному желанию?

Во-вторых, трудовое законодательство России не знает такого основания увольнения как «плохо работает».

Скорее всего, Вашего мужа уволили (или только грозятся уволить) по статье 81 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

Эта статья ТК РФ предполагает несколько основании увольнения близких, но не тождественных увольнению за «плохо работает". Ближе всего в ней к этой формулировке пункт 5 части 1 «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». Однако увольнение работника по этому основанию возможно, во-первых, если на него в порядке, установленном статьёй 193 ТК РФ, в течение последнего года работы уже налагались дисциплинарные взыскания в виде замечания или выговора, и, во-вторых, перед таким увольнением с работника должны затребовать письменное объяснение по поводу совершённого им конкретного нарушения трудовых обязанностей. При нарушении этих условий увольнения последнее будет считаться незаконным и суд восстановит работника на работе.

Если Ваш муж не совершал вменяемое ему конкретное нарушение трудовых обязанностей, не допускал в течение последнего месяца прогулов (неявки на работу без уважительной причины в течение более четырёх часов подряд) и в этот же период не появлялся на работе в состоянии опьянения, ему не следует опасаться угроз работодателя и писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций