35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Компенсация при расторжении трудового договора.

№78364

РАБОТОДАТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ УВОЛИТЬСЯ ТО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ТО ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН,НО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ,НА ПРЕДПРИЯТИИ ИДЕТ РЕОРГАНИЗАЦИЯ, РАБОТАЮ ЗДЕСЬ 10 ЛЕТ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ.НА ЧТО МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ?

ЕВГЕНИЯ, Москва и МО
Ответ

Евгения, при расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) работодатель в день увольнения работника обязан выплатить последнему расчет, который состоит из не выплаченной заработной платы и компенсации за неиспользованные дни отпуска (при наличии таковых). То есть, в этом случае, ни о каких дополнительных компенсациях речи не идет.

При расторжении трудового договора по соглашению сторон, соглашением может быть предусмотрена дополнительная выплата работнику при расторжении трудового договора, кроме выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованные дни отпуска. Таким образом, рекомендую вам уведомить работодателя уволиться по соглашению сторон, но с дополнительной выплатой при увольнении.

Если работодатель не согласится на расторжение трудового договора по соглашению сторон, продолжайте работать. Вполне возможно, что в результате реорганизации организации-работодателя, фактически производится сокращение численности или штата работников, а целью предложения работодателя уволиться, является экономия на отсутствие необходимости выплаты выходного пособия, которое подлежит выплате работнику при расторжении трудового договора по сокращению численности или штата работников.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций