22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной?

№76904

я устроилась на работу 19.12.14 и меня уволили 15.03.2015 ссылаясь на то что я опаздываю и далеко живу и испыт.срок(2 мес.) у меня еще не закончен.На что я ничего не сказала забрала расчетные и ушла.В то время я уже была на 11 неделе беременности, забеременела почти сразу как устроилась, работодателю не говорила,т.к. не знала своих прав пыталась дотянуть до конца испыт.срока.Сейчас уже 28.03.2015 я как 2 недели нигде не работаю и не могу устроиться.могу ли я восстановиться обратно?

Елена, Екатеринбург
Ответ

Елена, восстановление на работе возможно только на основании вступившего в законную силу решения суда о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе. Для этого, как вы сами понимаете, необходимо оспорить увольнение в судебном порядке, путем обращения в суд с исковым заявлением о признании приказа о расторжении трудового договора (увольнении) незаконным, восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. Срок оспаривания увольнения составляет 1 месяц со дня выдачи вам копии приказа об увольнении или со дня выдачи вам трудовой книжки.

Не ознакомившись с приказом о расторжении трудового договора невозможно сделать вывод о наличии /отсутствии/ оснований для расторжения трудового договора в связи с неудовлетворительным результатом испытания. Отмечу лишь, что при неудовлетворительном результате испытания при приеме на работу, работодатель обязан был уведомить вас в письменной форме о расторжении трудового договора не позднее чем за 3 дня до расторжения трудового договора.

Однако решающее значение, в данном случае, имеет место то, что на дату расторжения с вами трудового договора вы были (и остаетесь) беременны. В данном случае с вами не мог быть расторгнут трудовой договор так как, согласно ст.261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной допускается только в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем (п.1 ст.81 ТК РФ). То есть ваше увольнение в данном случае, неправомерно и вы можете смело обращаться в суд исковым заявлением о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций