25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как быть в ситуации, когда работодатель угрожает мне увольнением без указания причин последнего

№74871

Я работаю сейчас директор в сети-кафе, собиралась уволиться по собственному желанию, на что Территориальный директор приехав в моё кафе сказал: - Что завтра приедет другой человек, который будет принимать у меня кафе, что даже заявление не надо от меня, меня и так уволят. Приказа о моём увольнении небыло, как я могу отстоять свои права и получить компенсацию трёх месячных зарплат? У меня есть несовершенолетний ребегок 6 лет, мать одиночка. Как мне быть в данной ситуации?

Наталья, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Мне совершенно не понятны действия Вашего территориального директора. Уволить без приказа он Вас не может, а в приказе об увольнении и в трудовой книжке, которую Вам должны выдать в день увольнения, должны быть указаны со ссылкой на конкретную статью Трудового кодекса РФ основания Вашего увольнения.

Требуйте от территориального директора выдачи Вам приказа об увольнении и трудовой книжки. До их получения не оставляйте места работы. В случае, если Вас не будут допускать к исполнению трудовых обязанностей, обращайтесь с письменными жалобами в органы прокуратуры и Государственной инспекции труда.

К сожалению, в связи с неопределённостью Вашего вопроса не могу дать и более определённый ответ. Если появится какая-то ясность – задавайте новый вопрос на нашем сайте.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций