0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 000
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 750 909
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Каким образом происходит расчёт при увольнении: только по окладу или по среднемесячному заработку?

№108779

Каким образом происходит расчёт при увольнении, только по окладу или по среднемесячному доходу, и имеет ли право работодатель не учитывать премиальную часть?

Акбубек , Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Акбубек.

Согласно части четвёртой статьи 84.1 и статье 140 Трудового кодекса РФ при увольнении работника по любым основаниям работодатель должен не позднее последнего дня работы произвести с увольняемым работником полный расчёт, т.е. выплатить ему все причитающиеся в связи с работой денежные суммы.

Структура названного выше «расчёта» в большинстве случаев состоит из следующих элементов: 1) не выплаченная работнику по каким-либо причинам оплата его труда (зарплата); 2) компенсация за не использованные работником дни оплачиваемых отпусков; 3) иная задолженность работодателя (не оплаченное время нетрудоспособности и т.п.).

Зарплата начисляется работникам исходя из размеров их окладов (тарифных ставок) и времени работы. При её расчёте обычно нет необходимости прибегать к определению среднего заработка работника.

Однако размер компенсации, составляющих второй элемент расчета, и оплаты временной нетрудоспособности (если размер оплаты последней не рассчитывался работодателем ранее) должны рассчитываться работодателем исходя из среднего заработка увольняющегося работника по правилам, установленным в ст. 139 ТК РФ и (более подробно) в Положении, утверждённом постановлением правительства России № 922 от 24.12.2007 г., которое, как и ТК РФ, можно найти в разных поисковых системах интернета. При этом, рассчитывая размер среднего заработка, работодатель ОБЯЗАН учитывать все премиальные выплаты, начислявшиеся работнику в соответствии с действующими системами оплаты труда.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций