5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу я уволиться по собственному желанию, а дни отпуска считать днями отработки?

№101055

Здравствуйте. Если мне по истечении года работы (в фирме работаю три года) не предоставляется очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, могу я уволиться по собственному желанию, а дни отпуска считать днями отработки?

Екатерина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Отпуска предоставляются не на основании отработанного календарного года, а на основании графика отпусков, который составляется ежегодно и утверждается руководством организации. Например, нет ничего противозаконного, если работник в 2015 году пошел в отпуск в феврале, а в 2016 отпуск ему предоставлен в июне.

Вы можете уволиться с зачислением дней отпуска в счет "отработки" в том случае, если работодатель согласится на такую "замену".

Предварительное уведомление работодателя о намерении работника уволиться необходимо для поиска нового работника, и установлено данное требование ч.1 ст. 80 Трудового кодекса РФ. Кроме того, у работодателя есть право снизить количество дней "отработки" или предоставить работнику возможность уволиться без нее.

Уволиться без "отработки" независимо от воли работодателя можно только в определенных случаях, указанных в ч.3 ст. 80 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, если при увольнении работодатель установит Вам 2-х недельную "отработку" - придется "отработать", но в день увольнения он обязан будет выплатить Вам кроме заработной платы и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Источник:

Трудовой кодекс РФ (Главы 13, 19).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций