Написал заявление на увольнение. Какого числа меня должны рассчитать?
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос: Я 18-го числа отработал последний день, 21-го я написал заявление на увольнение. Какого числа меня должны рассчитать?

Добрый день, Артем.
Согласно Трудового кодекса РФ:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
- Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении...
То есть, если работодатель подписал Ваше заявление об увольнение без "отработки" 2-х недель - то Вас должны были уволить 22.06.2016 года.
Расчет работников производится также в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ:
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
- При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Таким образом, если в день увольнения Вы не получили расчет, необходимо подать на имя бывшего работодателя заявление с требованием выплаты задолженности по оплате труда и компенсации за неиспользованный отпуск, а работодатель должен выплатить расчет сразу или на следующий день после подачи Вами заявления.
Если этого не произойдет, задолженность по оплате труда взыскивается в судебном порядке, согласно ст.ст. 392, 393 Трудового кодекса РФ.
Требования к оформлению искового заявления, а также к перечню необходимых документов, установлены ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Всего доброго.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.