25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 791
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 763
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли меня лишили премии за проезд по гаражу с не пристёгнутым ремнём безопасности?

№110665

Меня лишили премии за то, что проехал по гаражу не пристегнутый ремнем безопасности; тем более, я даже не знал, что нельзя ездить по боксу не пристегнутым. Два года уже тут работаю и всегда ездил не пристегнутый и ничего, а тут после подачи заявления в ГИТ меня начали лишать премии и делать выговор. Должен ли быть приказ о лишении премии или приказ о выговоре? Достаточно для того чтоб лишить премии и могут ли вообще из-за этого лишать премии? У нас премия выплачивается ежемесячно и в акте написано только о том, что премия выплачивается за выполнение рабочих обязанностей. Помогите разобраться и как это оспорить?

Лена, Самара
Ответ

Здравствуйте, Лена.

Закреплённое в Правилах дорожного движения требование о езде с пристёгнутым ремнём безопасности касается только автодорог общего пользования и не относится, в частности, к проезду по территории организаций. Однако последние могут включать его в действующие у них правила трудового распорядка и другие локальные правовые акты, с которыми работники, осуществляющие такое передвижение, должны быть ознакомлены под роспись. За нарушение этого требования указанные выше работники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности (в том числе им может быть объявлен выговор) и полностью либо частично лишены различных премиальных выплат, однако последнее может производиться только в размерах и порядке, устанавливаемых письменными приказами и другими локальными правовыми актами соответствующих организаций (законодательство не регулирует такие вопросы, отдавая их разрешение на усмотрение работодателей).

Не исключено, что вас знакомили с названными выше правовыми актами, однако вы забыли о них. Если же такое ознакомление не производилось, то лишение вас премиальных за названное выше «нарушение» нельзя признать правомерным и Вы можете обжаловать это действие работодателя в комиссию по трудовым спорам либо непосредственно в суд (и первое, и второе возможно в течение 3-х месяцев после того, как вы узнали о лишении вас премии). В любом случае работодатель по вашему требованию обязан ознакомить Вас с такими своими правовыми актами.

Что касается объявления Вам выговора, то перед таким объявлением с Вас должны были затребовать письменное объяснение, а приказ о нём должен был быть доведён до Вас под роспись. При несогласии с данным приказом Вы можете обжаловать его в суд в срок, указанный выше.

Рекомендуем ознакомиться с содержанием главы 30 Трудового кодекса РФ, который легко можно найти в разных поисковых системах интернета.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций