128
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 983
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 167
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли расторгнуть мой срочный договор во время моей беременности?

№70506

добрый день. Скажите, могут ли меня уволить, если: трудовой договор был заключен 1.12.14, в договоре указан срок действия до 31.12.14 (т.е. меня 31.12.14 хотят уволить и уже готовят приказ на увольнение), а я сегодня узнала, что я беременна? спасибо

Евгения
Ответ

Здравствуйте, Евгения.

Внимательно прочитайте статью 261 Трудового кодекса РФ:

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Как видите, если Вы до истечения срока беременности представите своему работодателю справку о том, что являетесь беременной, уволить Вас в связи с истечением срока трудового договора смогут только после окончания беременности.

Немного сложнее, если Вас принимали на работу на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (часть третья статьи 261 ТК РФ), но и здесь Ваши перспективы выглядят не очень плохо.

Однако имейте в виду, что если Ваша работа продлится до окончания беременности, работодатель будет оплачивать Вам только дородовый, но не послеродовый отпуск (статья 255 ТК РФ).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.