3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 885
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 413
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В течение какого периода после увольнения по сокращению штатов работнику выплачивается средний заработок?


Уволили по сокращению штата, выплатив выходное пособие за один месяц. Выплату за второй месяц, говорят, будет решать орган занятости. Закон написан витиевато, однако, люди говорят, что оплачивается два месяца и третий при постановке на учёт в орган занятости.

Александр
Ответ

Здравствуйте, Александра.

Мне кажется, что в законе (статья 178 Трудового кодекса РФ) всё написано достаточно ясно:

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть: оплата уволенному среднемесячного заработка производится его бывшим работодателем, если бывший работник представит работодателю доказательства, что в течение первого и второго месяцев после увольнения он нигде не работал (для этого достаточно показать трудовую книжку, в которой в этом периоде отсутствуют записи о приёме на другую работу).

Выплата же бывшим работодателем среднемесячного заработка за третий месяц производится в случае предоставления уволенным работником уже двух документов: 1) той же трудовой книжки с отсутствием в ней записи о приёме на работу в течение третьего месяца); 2) справки службы занятости, подтверждающей, что не позднее двух недель этот работник обращался в неё, но в течение трёх месяцев не был трудоустроен.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.