7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 935
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 434
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли уволиться по собственному желанию без двухнедельной отработки?

№69919

Добрый день!Я проживаю в Москве в арендуемой мной квартире,а зарегистрирован в другом регионе.15.12.2014 меня обязали освободить жилплощадь в виду окончания срока действия договора аренды.Из за отсутствия возможности на данный момент снять новое жилье,решил уволится с работы и уехать проживать по месту регистрации.В отделе кадров написал заявление,отдал на подпись начальнику ,на что тот ответил,что уволит только после двухнедельной отработки,а если я не буду отрабатывать то уволит по статье.Что мне делать в этой ситуации?

Андрей
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

К сожалению, ничем не могу Вас порадовать: в соответствии со статьёй 84 Трудового кодекса РФ при увольнении по собственному желанию трудовой договор может быть расторгнут до истечения установленного этой же статьёй ТК РФ двухнедельного срока предупреждения только по соглашению между работником и работодателем.

    Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Описанная Вами ситуация вряд ли может быть отнесена к случаям, названным в части третьей статьи 80 ТК РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.