25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель не платит 4 мес, но, требует отработать две недели перед увольнением. Что делать?

№67034

Здравствуйте. Работодатель не платит уже 4 мес и не собирается платить, но, требует отработать две недели перед увольнением, а иначе говорит, что уволит по статье. Что делать? Можно ли не забирать у него трудовую книжку, а купить новую и восстановить запись только с предыдущего места работы? Спасибо.

Виктория
Ответ

Здравствуйте, Виктория.

То, что ваш работодатель нарушает закон, не значит, что нужно и вам поступать аналогично.

Согласно Трудовому кодексу РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть, "отработать" необходимо в силу требований закона, а не потому, что так решил работодатель.

Однако, ввиду нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы вы имеете право приостановить работу на срок, пока работодатель с вами не расплатится:

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    государственными служащими;

    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Таким образом, вы имеете право подать 2 заявления - о приостановке работы, согласно ст.142 Трудового кодекса и об увольнении, согласно ст.80 Трудового кодекса.

То есть, 2 недели, которые необходимо "отработать" вы выходить на работу не будете, в силу приостановки работы.

Оба заявления необходимо зарегистрировать в канцелярии или в отделе кадров, где на ваших копиях заявлений должны поставить отметки о поступлении документов. Эти копии будут являться доказательством, что заявления вы подавали, в случае, если они "потеряются".

Если заявления откажутся принимать, вы имеете право направить соответствующие телеграммы работодателю, а копии заверит оператор телеграфа.

Можно, конечно, оставить трудовую книжку работодателю, восстановить записи из других организаций, но, это чревато проблемами при подсчете страхового стажа и назначения пенсии.

Задолженность по заработной плате взыскивается в судебном порядке, согласно ст.ст. 80, 136, 140, 236, 392 Трудового кодекса, а компенсация за причиненный моральный вред согласно ст.151 Гражданского кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.