12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Размер алиментов на содержание ребенка и супруги, в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком

№63990

Здравствуйте. Хочу развестись с мужем, вместе уже не живем, у меня ребенок 3 мес, я в декрете. Подскажите, пожалуйста, какую сумму он будет выплачивать алиментами и он же должен меня содержать до 1,5 лет? Он сотрудник полиции, оклад 15000 + все добавки, итого в справке о доходах у него 33000.

Катя
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Да, вы можете рассчитывать на получение алиментов на свое содержание до исполнения ребенку 3-х лет (ст.ст.89,90 Семейного кодекса РФ).

Точную сумму алиментов назвать невозможно, так как сумма алиментов на содержание супруги в период отпуска по уходу за ребенком устанавливается судом, согласно Семейному кодексу РФ:

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Что касается алиментов на содержание ребенка, до исполнения ребенку 18-ти лет ему полагаются алименты в размере 25% от дохода отца (ст.81 Семейного кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.