15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 793
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 714
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок уведомления работодателя при досрочном расторжении срочного трудового договора

№63585

Добрый день. Я работаю старшим специалистом офиса связи 1,5 месяца, по трудовому договору заключенному на 5 месяцев. При подаче заявления об увольнении за какой срок я должна уведомить руководителя об увольнении?

Александра
Ответ

Здравствуйте, Александра.

Если ваш трудовой договор является срочным, то в соответствии с действующими положениями трудового законодательства досрочное расторжение трудового договора срочного характера возможно по следующим основаниям:

по соглашению между сторонами;

по инициативе проявленной работником;

по инициативе проявленной работодателем.

Если работник намерен досрочно расторгнуть срочный трудовой договор, он обязан предупредить о своем намерении работодателя за четырнадцать календарных дней (ст.80 Трудового кодекса РФ).

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с положениями трудового законодательства, работники, осуществляющие трудовую деятельность на основании имеющего срочный характер трудового договора, равно как и работающие по трудовому договору бессрочного типа, имеют право отозвать написанное ими заявление об увольнении по выраженному ими собственному желанию, в любой момент действия предусмотренного законодательством срока предупреждения.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.