131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Выплата страхового пособия при производственной травме

№62422

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как должен оплачиваться больничный лист по производственной травме? Заранее спасибо за бесплатную помощь!

Елена Александровна
Ответ

Здравствуйте, Елена Александровна.

Право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае. Это предусмотрено в ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

На основании Закона N 125-ФЗ в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей ему возмещают причиненный вред (ст. 220 Трудового кодекса РФ). Пострадавшему выплачивается утраченный заработок и расходы на реабилитацию (ст. 184 Трудового кодекса РФ).

Законодательством предусмотрены следующие виды обеспечения по страхованию (ст. 8 Закона N 125-ФЗ):

- пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;

- единовременная страховая выплата;

- ежемесячная страховая выплата;

- оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного (в том числе оплата отпуска сверх ежегодного основного на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно).

Дополнительные компенсации и выплаты могут быть предусмотрены в коллективном договоре.

Перечисленные выплаты производятся за счет средств ФСС РФ. При этом одни виды обеспечения выплачивает непосредственно фонд, а другие - страхователь (впоследствии они засчитываются в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ).

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100% среднего заработка (независимо от страхового стажа застрахованного лица), рассчитанного за последние 12 календарных месяцев у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. Основание - ст. ст. 8 и 9 Закона N 125-ФЗ, а также п. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

Пособие за весь период болезни до полного выздоровления или стойкой утраты профессиональной трудоспособности выплачивает работодатель. Выплаченные суммы полностью засчитываются в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Таким образом, первые два дня нетрудоспособности, так же как и последующие, оплачиваются за счет ФСС РФ.

Средний заработок для расчета пособия определяется в соответствии с законодательством РФ о пособиях по временной нетрудоспособности (ст. 9 Закона N 125-ФЗ), то есть согласно ст. 14 Закона N 255-ФЗ (в части, не противоречащей Закону N 125-ФЗ) и Положению об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение N 2).

Действие норм Закона N 255-ФЗ не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений ст. ст. 12, 13, 14 и 15 этого Закона, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Закону N 125-ФЗ (п. 2 ст. 1 Закона 255-ФЗ).

Если пострадавший работник является совместителем, листок временной нетрудоспособности выдается и оплачивается по каждому месту работы, поскольку право на данное пособие не зависит от того, у какого работодателя работник получил травму (п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, п. 19 Положения N 2 и Письмо Минздравсоцразвития России от 24.04.2007 N 3311-ЛГ).

Для оплаты второго больничного листа пострадавший должен представить документы, доказывающие факт повреждения его здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. При этом работодатель, у которого работник получил травму на производстве, оформляя материалы расследования в общеустановленном порядке, должен сделать отдельные комплекты необходимых документов для других работодателей пострадавшего работника.

Получив листок нетрудоспособности и другие документы, подтверждающие расследование несчастного случая на производстве, другой работодатель в течение 10 календарных дней также назначает пострадавшему работнику-совместителю пособие исходя из 100% среднего заработка. По истечении данного срока пособие должно быть выплачено в ближайший день, установленный для выдачи заработной платы в организации (п. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Единовременную и ежемесячные страховые выплаты выплачивает непосредственно ФСС РФ. Размер названных страховых выплат определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной Законом N 292-ФЗ (ст. 10 и п. 1 ст. 11 Закона N 125-ФЗ).

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяет учреждение медико-социальной экспертизы (п. 3 ст. 11 Закона N 125-ФЗ).

Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности (п. 1 ст. 12 Закона N 125-ФЗ).

Такая выплата в дальнейшем перерасчету не подлежит, за исключением случаев изменения степени утраты профессиональной трудоспособности, изменения круга лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, а также случаев индексации ежемесячной страховой выплаты (п. 9 ст. 12 Закона N 125-ФЗ).

Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее истечения месяца, за который они начислены (п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ).

Перечень документов, требуемых для назначения таких страховых выплат, в каждом конкретном случае определяется территориальным отделением ФСС РФ. Основание - п. 2.9 Временного порядка назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах ФСС РФ, действующего в части, не противоречащей Закону N 125-ФЗ. Такими документами могут быть:

- акт о несчастном случае на производстве (решение суда, если факт несчастного случая на производстве установлен в судебном порядке);

- медицинское заключение о степени утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности и о его нуждаемости в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;

- справка о заработке (доходе) пострадавшего;

- справка о периоде выплаты пострадавшему пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;

- трудовой договор и др.

Оплата дополнительных расходов. Реабилитация пострадавшего производится полностью за счет средств ФСС РФ (страховщика). К дополнительным расходам, связанным с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного, относятся затраты (пп. 3 п. 1 и п. 2 ст. 8 Закона N 125-ФЗ):

- на лечение застрахованного непосредственно после несчастного случая;

- приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода;

- обеспечение техническими и транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний;

- профессиональное обучение (переобучение) и др.

Порядок оплаты этих расходов утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286. Оплату отпуска сверх ежегодного оплачиваемого за весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно, а также лечение застрахованного непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве оплачивает работодатель, а затем получает возмещение из ФСС РФ (п. 2 ст. 8 и п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ). Остальные расходы оплачивает непосредственно ФСС РФ (страховщик).

Компенсация морального вреда. Возмещение пострадавшему работнику морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве, осуществляется причинителем вреда (п. 3 ст. 8 Закона N 125-ФЗ), обычно это работодатель. Размер компенсации определяется судом (п. 2 ст. 1101 ГК РФ). При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.