25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Уведомление об увольнении и нахождение работника на больничном

№54760

Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей данного сайта и лично Ольгу Евгеньевну за исчерпывающий ответ на мой вопрос. Спасибо ВАМ!!! Теперь позвольте спросить следующее: написал вчера заявление на увольнение по собственному желанию (прошу уволить 28.04.2014, т.к. на основании ранее устной договорённости с руководителем, обещали отпустить без отработки). НО: вчера своё решение руководитель пересмотрел - на заявление наложил резолюцию: "согласовано, с отработкой 14 дней". Свой экземпляр заявления с вх. номером и указанной резолюцией я забрал и взял больничный со вчерашнего дня. Планирую пребывать на больничном все 14 дней. Проконсультируйте, пожалуйста, после истечения 14 дней, когда я выйду с больничного, будет считаться, что я отработал? Отдадут мне трудовую книжку? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Владимир.

Владимир
Ответ

День добрый, Владимир.

Благодарю вас! Не часто услышишь теплые слова от посетителей сайта, несмотря на то, что юридические консультации предоставляются высококвалифицированными юристами и адвокатами сайта - безвозмездно.

Но, вернемся к вашему вопросу...

Работодатель обязан уволить работника по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении независимо от того, что день увольнения приходится на период временной нетрудоспособности работника либо больничный лист только закончился.

При этом работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности за все дни нетрудоспособности работника, в том числе за дни после увольнения (если доя дня увольнения вы еще будете находиться на больничном).

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Вы работодателя письменно уведомили о желании прекратить трудовые отношения и задерживать вас долее 14 дней после подачи заявления об увольнении работодатель не имеет никакого права, вне зависимости, работали вы либо болели.

В день увольнения вам обязаны выдать трудовую книжку и полный расчет (ст.ст.80, 140 ТК РФ).

При нарушении данных условий рекомендуем сразу обращаться в суд.

Вы можете оставить отзыв о качестве работы наших специалистов на главной странице сайта, в специальном разделе.

Спасибо за обращение. Всего вам доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.