3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Порядок увольнения по собственному желанию

№53387

Добрый день! На данный момент работы нету и работодатель распустил по домам. Я решил уволиться. Как правильно уйти оттуда, чтобы меня назло не уволили за непосещаемость? Официально устроен я один, т.е. никаких свидетелей нету. Спасибо!

Сергей
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Если работы нет, работодатель обязан был зафиксировать данный факт в документах организации, уведомить вас о простое и предоставить на подпись соответствующий приказ.

Если эти документы оформлены не были, вы рискуете "впасть в немилость" работодателя и при подаче заявления об увольнении не сможете доказать, что простой имеет место быть, а соответственно доказать, что вы находились в "вынужденном прогуле".

Общий порядок увольнения по собственному желанию такой - вы обязаны письменно уведомить работодателя об увольнении не позднее, чем за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.

Своим решением (резолюцией) работодатель вправе сократить данный срок и уволить вас ранее, чем через 2 недели после подачи вами соответствующего заявления об увольнении.

Заявление об увольнении обязательно должно быть зафиксировано в журнале входящей документации организации. В противном случае, оно может "потеряться"...

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.