1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Расчет алиментных выплат

№52645

Здравствуйте! В настоящее время я нахожусь в браке. У нас с мужем совместный ребёнок. Муж с нами не живёт. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Живу с ребёнком на съёмной квартире. Заработная плата мужу выплачивается официально и в конверте (белая и чёрная). Его позиция такова, что он не собирается платить больше 1/4 от официальной зарплаты. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации?Иначе на нас с ребёнком сумма выплат будет составлять не более 3,5 т.р..

Ирина
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

В РФ не установлен минимальный размер алиментных выплат и алименты взыскиваются из расчета официального дохода должника.

Для взыскания алиментов в более крупном размере, вам необходимо будет в судебном порядке доказать, что фактический доход у супруга выше.

Сделать это практически невозможно, так как данная информация должна быть подкреплена документальными доказательствами (например, ведомость или копия, где указана реальная оплата труда должника).

Поэтому, ваш супруг чувствует себя уверенно, зная, что доказать данный факт вы вряд-ли сможете.

Надеемся, что в ближайшее будущее это изменится, так как депутаты ЗС РФ рассматривают проект об установлении минимального размера алиментных выплат, а также в проекте указаны некоторые изменения законодательства в пользу матерей и детей.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.