35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Необходимо ли заранее обращаться к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию?

№98586

ЗДравствуйте! подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос,нужно ли мне заранее писать заявление на увольнение если мне работать еще 2 дня,а меня просят его написать причем передним числом,точка на которой я работаю стала не рентабельна,понизили зп,знаю лучше дождаться сокращения но нет сил,во время работы я простыла на работу не вышла,предупредила начальство что не могу выйти,с утра на следующий день пошла в поликлинику мне дали справку по месту обращения,а на работе требуют больничный кто же мне его даст задним числом,причем точка наша то работала то не работала,выходя на работу отправляли домой посредине дня,в какой то из дней когда неизвестно было работать или нет потому что программа не была подключенна,у меня не оказалось денег на телефоне для вызова на работу,защитали штраф,причем второй ,первый за точто заболела и не предьявила больничный,справка выдана врачен с печатью и печатью гл.врача,подскажите как быть?

Кристина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Кристина.

В любом случае заявление подается работодателю заранее. Трудовым кодексом (ст.81) предусмотрены различные сроки обращения к работодателю с заявлением, которые зависят от основания для увольнения. Общим сроком является 14 дней.

Вместе с тем, мне непонятно почему вы указываете двухдневный срок уведомления работодателя. Если вы обратитесь к работодателю с заявлением, то по вашему взаимному согласию так называемый "срок отработки" может быть сокращен значительно, то есть с вашего с работодателем взаимного согласия вы можете быть уволены через 2 дня после того как заявление было работодателю передано, но срок увольнения в заявлении указывать необязательно (если только нет оснований для того чтобы работник был уволен в день подачи им заявления об увольнении).

То есть в заявлении работником указывается дата подачи им заявления и с момента получения работодателем заявления начинает исчисление "срок отработки". Однако работодатель вправе указать на заявлении работника иной срок (менее "срока отработки") и если работник с этим согласен, в заявлении работником указывается его согласие.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций