25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов?

№97277

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов? Я гражданин РФ, а ребенок находится на территории республики Казахстан. Мне пришло извещение и был суд на территории РФ. Должен ли я сейчас выплачивать алименты, если я отправлял деньги по почте? На суде сказали, что это не является платежными средствами.

Андрей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

К сожалению, предоставить точную консультацию по Вашему вопросу невозможно, так как нам неизвестно, каким образом Вы оформляли денежные переводы.

При переводе алиментов на счет взыскателя, должник указывает свои Ф.И.О., а также данные получателя и кому предназначены денежные средства, за какой период, в каком размере произведена выплата и цель платежа (к примеру, алименты за март 2016 года на содержание ребенка Ф.И.О. и т.д.).

Если в платежных документах отсутствуют пояснения о назначении платежей, суд может признать их не алиментными выплатами. В этом случае Вас могут обязать выплачивать алименты "изначально", а также привлечь к ответственности за уклонение от выплаты алиментов.

Точный ответ Вы можете получить у юристов Вашего города на очной консультации, предоставив для изучения решение суда и копии платежных документов.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций