221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Насколько законно на работе по внешнему совместительству меня понуждают уволиться по собственному желанию?

№95754

Добрый день! Работаю в крупной компании и в данный момент нахожусь в ежегодном отпуске с последующим уходом в декретный отпуск. На работе по совмещению меня заставляют написать заявление на увольнение, так как условиями коллективного договорам не предусмотрены никакие выплаты и оформить меня как уходящую в декрет они также не могут. Чтобы взять нового сотрудника на моё место, необходимо моё заявление, и если я его не напишу добровольно, угрожают, что все равно уволят уже в одностороннем порядке (часы работы по совмещению с 18-22.00 - затраты по данным часам работы не принимает трудовая инструкция, как пояснил мне бухгалтер). По основному трудовому договору никаких проблем нет (часы работы с 9-18.00). Каковы мои права

Анна, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Описанные Вами действия работодателя по понуждению Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию являются неправомерными и Вы вправе не писать такое заявление.

Видимо, Ваш работодатель не знаком со следующей нормой закона, позволяющей ему в описанной Вами ситуации уволить Вас с работы по внешнему совместительству для приёма на Ваше место другого, постоянного работника:

    Статья 288 Трудового кодекса РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Таким образом, для приёма на Ваше место другого, ПОСТОЯННОГО работника Ваш работодатель должен, во-первых, издать приказ о Вашем увольнении по статье 288 ТК, ссылаясь в нём на приём постоянного работника, и, во-вторых, на основании заявления последнего издать приказ о его приёме на работе с даты Вашего увольнения, названной в первом приказе.

Согласно закону (часть 2 статьи 13 закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ) при работе по внешнему совместительству работодатель ОБЯЗАН предоставлять работникам отпуска по беременности и родам в том же порядке, что и по основному месту работы. Для оформления такого отпуска Вам необходимо будет получить в медицинском учреждении дубликат листка временной нетрудоспособности.

Пояснения бухгалтера, что инспекция по труду не принимает затраты по Вашим часам работы с 18 до 22 часов, равно как и позиция по этому вопросу названной выше инспекции (если бухгалтер правильно изложил её Вам), представляются не соответствующими закону и, в частности, статье 284 ТК РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций