131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Должен ли в описанной ситуации работодатель выплачивать работнику компенсацию за неиспользованные отпуска?

№95141

Здравствуйте Екатерина Александровна. У меня такая проблема работник начиная с 2006 года ходила в отпуск но её по каким либо причинам отзывали документально но она не возвращала отпускные. И так на момент увольнения у неё скопилось 108 дней. По факту она отгуливала но в документах не где не прописано. Как нам правильно поступить при увольнении . Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Анна, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Анна.

При ответе на Ваш вопрос будем исходить, прежде всего, из содержания следующей нормы закона:

    Статья 127 Трудового кодекса РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

В самом же Вашем вопросе обратим внимание на следующие моменты: 1) названному Вами работнику перед уходом в оплачиваемые отпуска работодателем производилась оплата этих отпусков в полном их размере, однако работник досрочно отзывался из этих отпусков, не возвращая работодателю, как положено в таких случаях, полученную им компенсацию за неиспользованные в результате таких отзывов дни отпусков; 2) впоследствии данный работник использовал все накопившиеся у него, таким образом, 108 дней отпусков, однако документально такое «использование» не оформлялось.

Как итог, получается, что к моменту увольнения названного работника у него юридически накопилось 108 неиспользованных дней отпусков, оплату которых работодатель, тем не менее, ему произвёл.

При подобных обстоятельствах считаем, что в случае увольнения данного работника выплату ему компенсации за неиспользованные дни отпусков работодатель производить не должен, поскольку дни оплачиваемых отпусков у него трансформировались в дни отпусков без сохранения заработной платы.

Однако будьте готовы к тому, что в случае несогласия увольняющегося работника с такими действиями работодателя и передаче данного спора на разрешение суда работодателю придётся документально доказывать, что этот работник во время работы получил от него денежную компенсацию за все полагавшиеся ему оплачиваемые отпуска.

Если же работодателю будет затруднительно доказать это обстоятельство, ему нужно искать какой-то компромисс с названным выше работником – например, произвести его увольнение по статье 78 ТК РФ (соглашение сторон) с выплатой работнику в порядке компенсации согласованной с ним определённой денежной суммы.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций