98
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 966
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 015
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли меня уволить в случае сокращения должности работника, на период отсутствия которого я была принята на работу?

№94340

Здравствуйте. Я оформлена по срочному трудовому договору на должность человека находящегося в отпуске по уходу за ребенком. В соответствии с приказом о сокращении штата могут ли меня сократить

Наталья, Крым
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

В своём ответе я буду исходить из того, что Вы были приняты на работу на время нахождения основного работника, занимающего данную должность, именно в отпуске по уходу за ребёнком, который предоставляется женщинам после окончания их отпусков по беременности и родам до исполнения ребёнку 3-х лет, а не на период названных мною выше отпусков по беременности. Если я ошибся – поправьте меня в комментариях к моему ответу.

При этом надо особо отметить, что правовое положение работника, принятого на работу на период временного отсутствия основного работника, производно от положения последнего. Отсюда следует, в том числе, что в случае прекращения трудовых отношений с «основным» работником, трудовой договор с принятым на его место «временным» работником, должен, за некоторыми исключениями, расторгаться в связи с истечением срока действия такого договора (статья 79 Трудового кодекса РФ).

Статья 261 ТК РФ допускает увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, в случае сокращения их должностей, за исключением следующих случаев:

    Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    …Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Исходя из вышеизложенного, работодатель будет вправе расторгнуть заключённый с Вами трудовой договор в связи с истечением срока его действия лишь в случае увольнения по любым основаниям работника, на период отсутствия которого Вы были приняты, ранее достижения его ребёнком возраста 3-х лет или выхода данного работника на работу до достижения ребёнком указанного выше возраста.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций