14
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 713
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель после увольнения не выдал трудовую книжку. Как поступить?

№93203

Здравствуйте! В феврале 2014 года я поступила на работу в ООО "Подаримни". 4 августа 2014 года генеральный директор фирмы Мария Игоревна Каюрова попыталась уволить меня с нарушением трудового законодательства. Я увольняться отказалась. В итоге в сентябре 2014 года мне пришлось обратиться в суд. Далее от фирмы ООО "Подаримни" и Марии Каюровой в мой адрес стали поступать угрозы. Меня вынудили забрать иск из суда и написать заявление по собственному желанию. Но трудовую книжку мне не выдали до сих пор. В апреле 2015 года я отправила письмо на адрес фирмы письмо и телеграмму с просьбой выдать мне книжку. Мария письмо получать отказались. И на все мои попытки выйти на связь ответа нет до сих пор. На все мои обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру ответ один - обращайтесь в суд. Скажите, пожалуйста, что мне делать? И с чего начать? И каковы мои шансы?

Дарья, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

В данном случае со стороны работодателя, как вы сами понимаете, имеет место нарушение норм трудового законодательства, и, в частности, ст.84.1 ТК РФ которой предусмотрена обязанность работодателя по выдачи работнику трудовой в последний день работы работника (в день прекращения трудового договора). При этом возможность вручить вам трудовую книжку у работодателя имелась в последний день вашей работы.

Как вам поступить? В прокуратуру и трудовой инспекцию, как вы указали. вы уже обращались (хотя лично мне непонятно почему ваши обращения не возымели должного эффекта) в связи с чем, и в этом я согласен с прокуратурой и государственной инспекцией труда, у вас остался 1 вариант- обращение в суд с исковым заявлением об обязании работодателя выдать трудовую книжку Кроме требования и выдачи трудовой книжки может быть заявлено также требование, на основании ст.234 Трудового кодекса РФ, . о взыскании с работодателя среднего заработка завесь период невыдачи вам трудовой книжки.

    Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться   Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

    отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не

    соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций