6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В какой срок работнику должны выплатить зарплату при его увольнении?

№92790

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по законодательству РФ после увольнения в какой срок должны полностью выплатить з/пл? и как они производятся во время объявления организацией банкротства?

Инга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Инга.

В соответствии со статьями 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ работодатель должен произвести полный расчёт с увольняющимся работником, включая, в том числе, выплату ему задолженности по заработной плате, в день увольнения данного работника (т.е. в его последний день работы).

В случае возбуждения арбитражным судом процедуры банкротства работодателя ранее дня увольнения работника при недостаточности у работодателя денежных средств для выплаты зарплаты всем своим работникам выплата задолженности по заработной плате может быть отсрочена на время названной выше процедуры и производиться в процессе этой процедуры до её окончания из выявленных денежных средств работодателя, в том числе, от реализации принадлежащего ему имущества.

Не выплаченные работникам суммы заработной платы и компенсаций при увольнении удовлетворяются в одну из первых, а именно во вторую очередь (статья 64 Гражданского кодекса РФ).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций