9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли мой супруг уволиться по собственному желанию без отработки?

№89780

Здравствуйте. Муж работает в Нижнем Новгороде, а живем мы в Богородске, 30 км от города. Ему предложили работу в Богородске. Может ли он уволиться по собственному желанию без отработки? Какую причину ему указать в заявлении и как правильно его составить?

Елена, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Статей 80 Трудового кодекса РФ установлено обязательство предварительного уведомления работодателя за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.

Настоящий кодекс предусматривает возможность увольнения без предварительного уведомления (без "отработки") в строго определенных случаях:

    - Зачисление работника в образовательное учреждение. При этом законодательство не уточняет форму обучения, поэтому зачисление на вечернюю или заочную формы обучения также является уважительной причиной и основанием для увольнения без отработки.

    - Выход на пенсию. Если в заявлении об увольнении работник указал, что увольняется в связи с выходом на пенсию, то ему отрабатывать срок предупреждения об увольнении не нужно.

    - Установленное нарушение трудового законодательства работодателем. Основанием для увольнения без отработки является только факт установленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, условий коллективного договора, соглашений, трудового договора работодателем, который устанавливается органами по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства, а также судом.

    - Переезд на новое место жительства. Такой переезд должен быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке и листком выбытия.

    - Перевод супруга на работу в другую местность. Такой перевод должен подтверждаться справкой о переводе с места работы.

    - Невозможность проживания в данной местности в связи с экологической ситуацией или климатом по состоянию здоровья. Для подтверждения этого факта необходимо медицинское заключение.

    - Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.

    - Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу.

    - Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы. Эти причины также должны быть подтверждены медицинским заключением.

    - Прием на работу по конкурсу. Этот факт подтверждается соответствующим документом о зачислении на работу по конкурсу.

    - Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.

    - Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

Как видите, закон не предусматривает возможности увольнения "без отработки" в случае, когда работник нашел работу поближе к дому. Поэтому придется договариваться с работодателем о снижении срока "отработки" или увольнении без таковой. Сумеете убедить работодателя - значит задуманное получится.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций