127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если работодатель выплачивает зарплату не в полном размере?

№84399

Работаю сварщиком 1 месяц, выплачивали авансы 1 раз в неделю (4 недели) по 2000 р., зп платить не хотят, "кормят завтраками", сейчас говорят, денег нет, и когда будут незнают. Подскажите, пожалуйста, как быть, что делать, куда обратиться.

Дмитрий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц. При этом размер выплачиваемой работнику зарплаты должен соответствовать размеру начисленной этому работнику (заработанной им в соответствии с отработанным им в этом месяце временем и действующими у работодателя расценками выполнения работ либо тарифным ставкам).

При нарушении работодателем этих требований работник может требовать от него выплаты установленных статьёй 236 ТК РФ процентов, а также возмещения морального вреда (статья 237 ТК РФ):

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Временное отсутствие у работодателя денежных средств для выплаты заработной платы не освобождает его от выполнения установленных законом обязанностей по её выплате и от ответственности по названным выше статьям ТК РФ.

Работники, которым несвоевременно или не в полном размере выплачивается заработная плата, могут обжаловать эти действия (бездействие) работодателя в органы прокуратуры и государственной инспекции труда, которые вправе выносить работодателем представления об устранении выявленных ими нарушений трудовой законодательства и возбуждать дела о привлечении работодателей к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а в некоторых случаях и о привлечении их к уголовной ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Однако самый надёжный способ восстановления Ваших нарушенных прав в данном случае это обращение в районный (городской) суд по месту нахождения работодателя с исковым заявлением о выплате Вам задолженности по зарплате, а также привлечении работодателя к ответственности по статьям 236 и 237 ТК РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций