0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

По какой статье ТК РФ меня должны уволить, если я не соглашусь на перевод своей должности в другое подразделение?

№82406

Добрый вечер. У меня управление упраздняют в отдел должны дать уведомление или нет? Издали приказ о выведении из управления моей должности и введение должности в отдел. В приказе не правильно указали наименование должности. Моя должность: заместитель главного бухгалтера по экономическим вопросам, а в приказе написано заместитель главного бухгалтера по экономике. Предлагают подписать дополнительное соглашение я отказалась. По какой статье ТК меня уволят и в течении какого срока?

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, Ваш Вас содержит недостаточно информации, необходимой для предоставления точного ответа на него. В частности, из него не ясно содержание дополнительного соглашения, которое Вам предлагают подписать, и какие изменения будут внесены в Ваш трудовой договор. Поэтому если в своём ответе я где-то ошибусь – поправьте меня в комментарии.

Судя по содержанию Вашего вопроса, В Вашей организации сейчас происходит изменение организационных или технологических условий труда, при котором в соответствии со статьёй 74 Трудового кодекса РФ должны измениться условия заключённого ранее Вами трудового договора:

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    …7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса).

Согласно статье 178 ТК РФ при увольнении по основанию, предусмотренному п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций