128
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 983
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 167
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отдел кадров отказывает в предоставлении отпуска после отпуска по уходу за ребенком. Правомерно ли это?

№82018

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу прервать его и взять основной отпуск, который остался у меня до отпуска по беременности и родам. По окончанию основного отпуска снова хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Отдел кадров мне отказывает в этом, мотивируя тем, что им придется увольнять человека, который взят на период моего отпуска по уходу за ребенком. И выплачивать компенсацию за не отгулянный отпуск тоже отказывается. Правомерно ли это?

Наталья, Архангельск
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ:

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

То есть, вы вправе по своему усмотрению использовать отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Вы можете в любое время прервать отпуск, а затем его продолжить, при этом за вами сохраняется ваше прежнее место работы (должность).

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть, вы имеете полное право взять очередной ежегодный отпуск по выходу из отпуска по уходу за ребенком и получить отпускные.

Отказать вам работодатель не вправе. В случае нарушения работодателем ваших прав следует обращаться с соответствующей жалобой в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру по месту юридического адреса работодателя.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций