171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как быть, если в связи с намечающимся сокращением штатов нам предлагают переезжать на работу в другой город?

№81447

Здравствуйте! У нас на предприятии сокращение штата в связи с прекращением операционной деятельности филиала и созданием нового в другом городе. Руководство провело опрос кто готов к переезду я дал согласие на переезд. В моей семье я являюсь единственным работником в семье приносящий заработок. Мой брат инвалид детства поэтому он не трудоустроен, мать 3 группа инвалидности в связи с тяжелым заболеванием. Подскажите как быть в этой ситуации.

Денис, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Денис.

Согласно части третьей статьи 81 Трудового кодекса РФ в случае полного прекращения деятельности филиала расторжение трудовых договоров с его работниками производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Если же сокращаются только отдельные необособленные подразделения этого филиала или отдельные его штатные единицы, то прекращение трудовых договоров с работниками, занимающими сокращаемые должности, должно производиться по правилам, установленным для сокращения численности или штата работников.

В первом из названных случаев предложение работы в других обособленных подразделениях (филиалах и представительствах) организации не является обязанностью работодателя и последний должен увольнять работников ликвидируемого филиала по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ («ликвидация организации»). Во втором случае работодатель до увольнения работника по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ («сокращение численности или штата работников организации») предлагать сокращаемым работникам вакансии в других местностях работодатель обязан, если только это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Из содержания Вашего вопроса можно сделать вывод, что в данном случае имеет место сокращение численности или штата работников. В такой ситуации Вас должны письменно предупредить о предполагаемом сокращении не менее чем за 2 месяца, предложив Вам другие имеющиеся у работодателя вакантные должности.

Указанное в Вашем вопросе согласие на переезд в другой город Вы можете отозвать в любой момента до издания основанного на таком согласии приказа (распоряжения) работодателя о переводе Вас на должность в другом городе. Если Вы откажетесь от такого перевода, то должны будете быть уволены по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, с выплатой Вам выходных пособий, предусмотренных статьёй 178 ТК РФ:

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Какой из этих путей выбрать – решать только Вам.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций