2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Увольняют в связи с ликвидацией организации,как мне будет выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

№80909

Здравствуйте! В конце июля, компания, в которой я работаю, сокращает работников в связи с ликвидацией. У меня вопрос: 27 июня 2015 года я должна уйти в декрет, о том, что я получу пособие по беременности и родам, я знаю, но меня волнуют еджемесячные выплаты по уходу за ребенком, до 1,5 лет, не потеряю ли я их, кто будет их платить, если компания перстанет существовать? Также у меня есть 32 дня неотгулянного отпуска, могу ли я получить денежную компенсацию за них , если да то в каком случае?

Бурлият, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Бурлият.

В соответствии с частью 1 статьи 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, только в случае ликвидации организации. Таким образом, сократить вас не могут, только уволить в связи с ликвидацией организации, то есть по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Теперь разберемся, как вам будет назначаться и выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ, вам, как женщине, уволенной в период отпуска беременности и родам, в связи с ликвидацией организаций, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет составлять 40 % среднего заработка по месту работы за последние двенадцать месяцев, предшествовавших месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам. Но, максимальный размер пособия по уходу за ребенком в этом случае не может превышать шести тысяч рублей. Таким образом, для расчета ежемесячного пособия в соцзащиту вам нужно представить справку о заработной плате за двенадцать календарных месяцев. На основании этой справки вам будет рассчитано ваше пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от вашего среднего заработка.

Что касается денежной компенсации за отпуск, то, согласно статье 126 Трудового кодекса РФ, часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по вашему письменному заявлению может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменена часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней. Это значит, что компенсировать вам могут только те дни, которые превышают 28 дней каждого неиспользованного отпуска. Остальные дни неиспользованного отпуска вам будут компенсированы при увольнении, в соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса РФ

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций