25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как добиться алиментов, если должник уволился с работы?

№80432

Здравствуйте. Я живу в Новосибирской области. Отец моего ребенка живет в городе Химки. Мы с ним жили в гражданском браке, у нас в 2010 году родился ребенок, через год я узнала, что у него на стороне есть еще женщина, которая родила ему в 2011 году еще ребенка. Эта женщина начала его шантажировать ребенком, подала на алименты. Чтобы меньше платить ему, мой бывший гражданский муж попросил меня в 2013 году, чтобы я тоже подала на алименты. Я я подала на алименты, но иск в исполнение не пустила. Но он стал временами к ней уходить и со временем перестал мне давать деньги даже на ребенка. В октябре 2014 года я узнала, что я жду еще ребенка и он вынудил меня уволиться с работы и уехать к себе на родину. Когда я приехала к родителям в Сибирь, я подала на алименты и с него стали высчитывать еще и задолженность с 2013 г. 12 марта он уволился с работы, чтобы мне не выплачивать задолженность. До приставов не могу дозвониться, телефоны не отвечают, даже когда подавала на алименты, только после моего письма к ним через два месяца после подачи иска и заявления, где сообщила что буду на них жаловаться. Они начали работать с моими документами. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, что делать и куда обратиться? Поехать туда не могу, я беременна и мне скоро рожать. Помогите, пожалуйста! С уважением Марина.

Марина, Новосибирск
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Вам придется обратиться с жалобой о бездействии судебного пристава-исполнителя к начальнику службы судебных приставов либо в прокуратуру по месту юридического адреса данной службы судебных приставов.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

При подаче письменной жалобы гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Даже если должник не работает, он обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в соответствии со ст.ст. 80, 83, 113 Семейного кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций