7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как можно оспорить приказ работодателя об увольнении по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ?

№79690

Я инвалид 2 группы, приравненный к инвалидам ВОВ, ветеран боевых действий со льготами, военный пенсионер достигнувший предельного возраста. По профессии врач-хирург. Работал в приемном отделении ГКБ №13 в приемном отделении. Со мной расторгнут трудовой договор по п. 8ч.1 ст 77 ТК РФ. Как можно анулировать и оспорить приказа работодателя?

Валерий Григорьевич, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Валерий Григорьевич.

Основанием увольнения по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ является отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части 3 и 4 статьи 73 ТК РФ).

Согласно ч. 3 ст. 73 ТК РФ для увольнения по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ необходимо наличие медицинского заключения о нуждаемости работника во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе. Ч. 4 ст. 73 ТК РФ относится только к руководителям организации либо обособленных подразделений последних, их заместителям и главным бухгалтерам.

Наличия инвалидности даже 2 группы недостаточно для увольнения по названному выше основанию – необходимо медицинское заключение именно о несоответствии данного работника по медицинским показаниям выполняемой им работе.

При отсутствии такого заключения Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении Вас на работе, но должны сделать это не позднее одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). В этом же порядке Вы можете оспорить приказ работодателя о своём увольнении, если он до увольнения не предлагал Вам другую имеющуюся у него работу, соответствующую Вашему состоянию здоровья, или был нарушен установленный порядок выдачи названных выше медицинских заключений.

И тем более не может являться основанием для увольнения Вас по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достижение предельного возраста работы.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Валерий Григорьевич (Пользователь)
05.05.2015 07:39

Большое спасибо. Я рад, что вы мне разъяснили мои права. Хотелось бы с Вами продолжить сотрудничество, если Вы не против. Мой мобильный телефон 8-905-564-хххх

Юрий Васильевич (Юрист)
05.05.2015 07:55

Извините, но прямые контакты, включая телефонные, не разрешаются правилами нашего сайта.

Валерий Григорьевич (Пользователь)
06.05.2015 15:13

Пожалуйста, объясните, Ваш комментарий :" И тем более не может являться основанием для увольнения Вас по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достижение предельного возраста работы" С уважением Валерий Григорьевич.

Юрий Васильевич (Юрист)
06.05.2015 15:22

Вы в своём вопросе акцентировали внимание в том числе на достижении Вами предельного возраста Здоровье человека, конечно, связано с его возрастом, но само по себе достижение предельного возраста не может являться основанием для увольнения по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Я хотел сказать только это.

Валерий Григорьевич (Пользователь)
06.05.2015 15:24

Спасибо!

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций