4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Бывший муж не платит алименты. Как через его работодателей получать на счет?

№77764

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно подать заявление или куда обратиться? Бывший муж не платит алименты. Платит 2500 и то только когда захочет. Постановление суда есть. Как через его работодателей получать на счет?

Камилла, Казань
Ответ

Здравствуйте, Камила.

Для получения алиментов посредством перечислений на счет истца вам необходимо обратиться в бухгалтерию организации, где трудится должник, и подать соответствующее заявление.

Заявление пишется в произвольной форме. Необходимо указать: кому переводятся алименты, изложить суть просьбы и указать номер карты, номер счета и реквизиты банка, счет в котором открыт. В конце заявления ставится роспись и указывается дата.

С собой необходимо захватить паспорт, исполнительный лист и его копию.

В соответствии с Семейным кодексом РФ:

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций