67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерны ли попытки работодателя «убрать» меня с занимаемой мною должности бухгалтера?

№76734

Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Я работаю на гос.промышленном предприятии в должности бухгалтера (рядового). У меня высшее образование, диплом с отличием, я экономист по специальности "финансы и кредит". Работаю в данной должности более 2-х лет. Нареканий не было. В силу личной неприязни нового главного бухгалтера меня хотят убрать, психологически "давят", мотивируя тем, что у меня нет профильного бухгалтерского образования. Подскажите, каковы мои действия в рамках трудового законодательства. Благодарю Вас.

Светлана, Красноярск
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

В соответствии с «Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих", утверждённым постановлением Минтруда России от 21.08.1998 г. № 37, к квалификации бухгалтера предъявляются следующие требования:

    Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.

    Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

    Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

На наш взгляд, имея высшее экономическое образование, Вы удовлетворяете указанным выше требованиям.

Однако эти требования не носят обязывающий характер и в различных организациях в зависимости от специфики их работы к квалификации работников, занимающих соответствующие должности, могут предъявляться более жёсткие или более мягкие требования, нежели те, которые зафиксированы в названном выше Квалификационном справочнике. Важно лишь, чтобы эти требования были зафиксированы в локальном правовом акте данной организации (чаще всего – должностной инструкции) и чтобы поступающий на данную должность работник был ознакомлен с ними под роспись.

Кроме того, если, несмотря на несоответствие своего образования указанному в должностной инструкции, человек был принят на эту должность, работодатель лишается права уволить его по мотиву отсутствия у него надлежащего образования, а может попытаться уволить его лишь по результатам аттестации на основании пункта 3 части 1 статьи 81 ТК РФ («несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»).

Считаем, что в описанной Вами ситуации у Вашего работодателя отсутствуют законные основания для увольнения Вас с работы или перевода на другие должности.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций