3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как разделить квартиры с учетом интересов детей, и как будет делиться имущество, нажитое в браке,но оформленное на мужа?

№76046

раздел квартиры, в неравных долях, с двумя несовершеннолетними детьми, квартира в ипотеке.супруги созаемщики. вложен мат.капитал., есть дача и машина. имущество оформлено на мужа, но все нажито в браке!

Татьяна, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Совместно нажитым имуществом супругов является имущество, нажитое ими во время брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из них внесены денежные средства. Таким образом, независимо от того, что дача и машина оформлены на мужа, при разводе это имущество будет делиться между вами в равных долях.

При покупке жилого помещения с использованием средств материнского капитала, оно оформляется в общую долевую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению. Таким образом, как вы определили доли, такими долями вы и будете владеть. После того как все расчеты с банком будут произведены, обременение будет снято, вы оформите право собственности, где каждому достанется определенная соглашением доля.

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ при разделе вашего общего имущества доли признаются равными. Суд может отступить от начала равенства долей исходя из интересов несовершеннолетнего ребенка или исходя из заслуживающего внимания вашего интереса. Однако, опираясь на судебную практику, суды крайне редко отходят от начала равенства долей.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций