152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 914
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли увольнение по сокращению штатов, до окончания срока предупреждения об увольнении?

№75910

Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли щтрабатывать два месяца, или можно сразу же уволиться? как в таком случае выплачивается компенсация?

Людмила, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Насколько я понимаю, вы ведете речь о расторжении трудового договора по п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) либо о расторжении трудового договора по инициативе работодателя связи с ликвидацией организации (п.1 ст.81 Трудового кодекса РФ).

При расторжении трудового договора по обоим указанным выше основаниям, работодатель обязан соблюсти предусмотренные ст.180 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам. Согласно указанной норме кодекса, работодатель действительно обязан уведомить работника в письменной форме и под роспись работника, о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 месяца до увольнения. Вместе с тем, ст.180 Трудового кодекса РФ также предусмотрено, что трудовой договор может быть расторгнут, по соглашению между работников и работодателем, до истечения срока предупреждения об увольнении, но при расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении работодатель обязан выплатить работнику дополнительную компенсацию (кроме выходного пособия), размер которой исчисляется пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, при отсутствии у вас желания работать до истечения срока предупреждения об увольнении, вы вправе обратиться к работодателю с заявлением о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении. Однако работодатель не обязан удовлетворить ваше заявление.

Вместе с тем, если работодатель предупредил вас об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников, рекомендую вам ознакомиться со ст.261 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрен категории работников, с которыми не допускается расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников и, может быть, вы относитесь к одной из указанных категорий и расторжение с вами трудового договора невозможно.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций