152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 914
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли меня уволили в связи с неудовлетворительным результатом испытания?

№73413

Здравствуйте.Трудовой вопрос.с 12.11.14 работаю в организации на испытательном сроке в 3 месяца(окончание 11.02.15).устроена по трудовой.по состоянию здоровья 26.01.15 ушла на больничный,зам.руководителя предупредила.во 2ой половине того же дня ко мне домой приехала кадровик и вручила "уведомление от 26.01.15 о расторжении трудового договора с 29.01.15 по причине неудов. испытания".их уведомление я подписала.за период работы приказов с нареканиями к работе и выполнению должностных обязанностей не получала.как быть в такой ситуации?

Анастасия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ испытание при приёме на работу устанавливается работнику в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В соответствии же со статьёй 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Таким образом, если в полученном Вами уведомлении не указаны причины, послужившие основанием для признания Вас не выдержавшей испытание, можно считать, что Ваше увольнение произведено с грубым нарушением закона.

Вместе с тем должен отметить, что для соответствия порученной работе не обязательно отсутствие у работника в период испытания нарушений трудовой дисциплины, оно может выражаться в отсутствии у него необходимой для данной работы деловой хватки, инициативности и других качеств, необходимых для выполнения работы, на которую принят этот работник. Увольнение по этому основанию может быть произведено и во время нетрудоспособности работника.

С учётом изложенного рекомендую Вам обратиться в суд с исковым заявлением о признании Вашего увольнении незаконным и о восстановлении Вас на работе. При этом учтите, что данное исковое заявление Вы можете предъявить в суд не позднее одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи Вам трудовой книжки (статья 392 ТК РФ).

Указанные действия Вашего работодателя Вы можете также обжаловать в органы прокуратуры и Государственной инспекции труда.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций