30
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 052
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 775 415
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

: Вправе ли работодатель уволить работника без объяснения причин такого увольнения?

№112484

Здравствуйте. У меня произошла крайне неприятная и странная ситуация на работе. Я работала официанткой в баре. Я и мой коллега, воспользовались продуктом, который мы продаём (специальные шары - веселящий газ). Сделано это было, когда в баре присутствовали гости, но у нас было свободное время. Дело в том, что из-за данного инцидента меня и моего коллегу уволили и штрафанули на три тысячи рублей. Причину нам не объяснили, данная причина - это мои догадка. Других косяков за мной не наблюдалось. Я хотела бы узнать, законно ли это?

Алена, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Алёна.

Ваше увольнение является явно незаконным уже по той причине, что любое увольнение должно оформляться письменным приказом (распоряжением) работодателя с указанием в нём причин такого увольнения и ссылки на конкретную норму Трудового кодекса РФ. Соответствующие приказ или распоряжение должны быть доведены до сведения увольняемого работника под роспись. Кроме того, если работника увольняют за нарушение должностных обязанностей или трудовой дисциплины, от него предварительно должно быть затребовано письменное объяснение по фактам допущенных им нарушений.

Таким образом, при вашем увольнении работодатель нарушил обязательные требования закона, что даёт вам основания обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении вас на работе. Подать такой иск вы вправе в течение 1 месяца после получения от работодателя копии приказа об увольнении или трудовой книжки. Если же работодатель не выдавал вам эти документы, вы можете обратиться в суд в любое время, присоединив к своему основному требованию требования о выдаче указанных документов.

Если же вы работали у названного выше работодателя без оформления отношений с ним трудовым договором или без издания приказа о приёме вас на работу, то в том же исковом заявлении нужно будет указать требование о признании этих отношений трудовыми.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций