57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Плюсы и минусы увольнения по ликвидации работодателя и увольнения по соглашению сторон.

№103130

Здравствуйте, Алексей! Нашу организацию хотят ликвидировать. Но работодатели хотят уволить всех сотрудников по соглашению сторон. Можете ли Вы сказать в 2-х словах все плюсы и минусы увольнения по ликвидации и увольнения по соглашению сторон

Лидия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Лидия.

Такое основание как расторжение трудового договора по cоглашению сторон отнесено ст.77 Трудового кодекса РФ к одному из общих оснований для расторжения договора.

Плюсами расторжения договора по указанному основанию является то, что работник и работодатель могут в соглашении предусмотреть порядок расторжения договора (его срок) и размер компенсационной выплаты, который причитается работнику при увольнении. Однако указанное одновременно является и минусом, поскольку размер компенсации может быть предусмотрен в меньшем размере, чем размер компенсации, который полагается работнику при увольнении в связи с ликвидацией работодателя.

В связи с этим, если работодатель настаивает на том чтобы договор был расторгнут именно по соглашению сторон, рекомендую настаивать на том чтобы размер компенсации был не менее размера, который предусмотрен ст.180 Трудового кодекса РФ, то есть размер компенсации, который полагается работнику при увольнении в связи с ликвидацией работодателя.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций