12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как при реорганизации работодателя должны поступить с его работниками, находящимися в длительных отпусках?

№101102

Добрый день. Я работаю в организации "ООО Межрегионгаз Пятигорск" в одном из районных подразделений КБР. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас у нас в КБР создана новая организация ООО Газпром Межрегионгаз Нальчик", куда входят все районные подразделения, раннее подведомственные " ООО Межрегионгаз Пятигорск". Вопросы:1. Как должны поступить с декретниками (перевод, увольнение, останутся за штатом новой организации?); 2. Обязательно ли выходить в настоящее время на работу во избежание остаться без перевода в новую организацию?

Елена Евгеньевна, Ставрополь
Ответ

Здравствуйте, Елена Евгеньевна.

Из содержания вопроса следует, что Вы работаете в филиале организации, которая в настоящее время реорганизуется путём присоединения к вновь созданной организации или слияния с нею. В этом случае само Ваше юридическое лицо ("ООО Межрегионгаз Пятигорск") ликвидируется, но входящие в него филиалы и другие подразделения входят в состав вновь создаваемого юридического лица.

Согласно статье 75 Трудового кодекса РФ реорганизация работодателя не может влечь за собой прекращения трудовых отношений с его работниками, включая тех, которые, оставаясь в штате организации, находятся в длительных оплачиваемых или неоплачиваемых отпусках, поскольку их рабочие места сохраняются.

В подобных ситуациях всем работникам реорганизуемой организации должны предложить написать заявление о переводе на ту же должность в новой организации, являющейся правопреемником их работодателя. И только в случае, если работник откажется от написания такого заявления, его должны уволить по п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в связи с реорганизацией работодателя).

Если Вам до окончания отпуска по уходу за ребёнком не поступит письменное предложение об указанном выше переводе, Вы должны выходить на своё рабочее место и продолжать исполнять свои прежние трудовые обязанности. Препятствование этому будет не законным и может быть обжаловано Вами в органы прокуратуры или инспекции по труду.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций