0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли заставить меня отработать 2 недели, если заявление об увольнении написано мною за 5 дней до окончания отпуска?

№100778

Здравствуйте. Мой вопрос заключается в следующем: с 1-го по 30-е августа я нахожусь в отпуске. 25-го августа я пишу заявление с просьбой уволить меня по собственному желанию с 26-го августа. Может ли работодатель обязать меня отработать две недели?

Павел, Ханты-Мансийск
Ответ

Здравствуйте, Павел.

По общему правилу ст. 80 Трудового кодекса РФ работник обязан письменно предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию не менее, чем за 14 дней до даты этого увольнения. Работодатель обязан произвести увольнение данного работника ранее этого срока только при наличии уважительных причин, примерный перечень которых содержится в части 3 названной мною статьи закона. При этом работник должен указать данные причины в своём заявлении об увольнении.

Если же Вы не назвали указанные выше причины в заявлении об увольнении, переданном работодателю 25.08.2016 г., последний должен уволить Вас с 09.09.2016 г. (срок предупреждения исчисляется со следующего дня после получения работодателем заявления об увольнении).

С учётом изложенного, после окончания отпуска (30.08.2016 г.) Вам нужно будет «отработать» 9 дней (с 31 августа по 8 сентября), если Вы не согласуете с работодателем более ранний срок своего увольнения.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций