0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Из моей заработной платы производят удержание задолженности по алиментов, хотя этой задолженности нет. Что делать?

№69808

Здравствуйте, что делать, если у меня алименты выплачиваются автоматически в день зарплаты и перечисляются на банковскую карту супруги, мы с ней не разведены, живем вместе... Но с моей карты начались списания средств под ноль, якобы за долги перед ней... А я плачу с первых же дней, как только на работу прислали исполнительный лист ... ???

Александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

То, что Вы с женой не разведены и живёте вместе, ещё не основание для освобождения Вас от исполнения судебного решения о взыскании алиментов. Однако, если Вы платите алименты именно по судебному решению, то в соответствии со статьёй 120 Семейного кодекса РФ в случае прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов Ваши алиментные обязанности могут быть прекращены судом, вынесшим решение о взыскании алиментов по заявлению взыскателя алиментов. Такое заявление может быть мотивировано в том числе тем, что Вы перестали уклоняться от обязанности по содержанию общих детей, живёте вместе с супругой и детьми, на содержание которых взыскиваются алименты, и добровольно содержите этих детей.

В случае же переплаты по разным причинам алиментов Вам нужно обращаться к судебным приставам-исполнителям, занимающихся исполнением решения суда о взыскании с Вас алиментов. Действия этих судебных приставов Вы можете также обжаловать их руководителю или в суд.

Если у Вас ранее образовалась задолженность по уплате алиментов, то эта задолженность должна будет погашаться вплоть до полной её ликвидации. Максимальный размер удержаний из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей согласно статье 99 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" составляет 70%. При несогласии с наличием или размером задолженности Вам также надо обращаться к судебным приставам-исполнителям, занимающихся исполнением решения суда о взыскании с Вас алиментов.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.