3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я отозвать своё заявление об увольнении по собственному желанию?

№69075

Здравствуйте. Могу ли я отозвать своё заявление об увольнении по собственному желанию? Я беременна и начальник заставил написать заявление, когда об этом узнал.

Ольга
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию может быть направлено вплоть до дня увольнения. То есть, если день увольнения, к примеру, 19.12.14 года, заявление может быть подано даже 18.12.14 года.

Согласно ч.4 ст.80 Трудового кодекса РФ:

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

    Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если сомневаетесь, что работник кадровой службы или канцелярии примет новое заявление, можете направить его телеграммой. Копию телеграммы заверит оператор телеграфа, а у вас будет доказательство подачи заявления об отзыве заявления об увольнении.

Если несмотря на подачу заявления об отзыве заявления об увольнении вас уволят - сразу обращайтесь в суд для обжалования незаконного увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.