71
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 988
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я учитель. Пропустила рабочий день у надомного ученика по согласию его родителями. Могут ли меня уволить за прогул?

№68741

меня увольняют с работы помогите. Я учитель со стажем 23 года работы в одном учреждении. Пропустила рабочий день 3 часа у надомного ученика по согласованию с его родителями. Пришла проверка - зауч и психиатр школы , меня не было на рабочем месте\. составили акт и требуют увольнения по собственному желанию или уволят по статье. Как быть?

мария
Ответ

Здравствуйте, Мария!

Согласно статье 81 Трудового кодекса РФ прогулом признаётся отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

Из Вашего вопроса следует, что Вы отсутствовали на работе (квартира ученика) в течение всего рабочего дня, однако не уважительность причин этого отсутствия вызывает сомнения.

Насколько мне известно, графики надомной работы учителей утверждаются администрациями школ и их изменение допускается только по предварительному согласованию с этими администрациями, чего Вы в данном случае не сделали, допустив тем самым нарушение трудовой дисциплины. Однако если ученик в тот день не мог заниматься с Вами по уважительным причинам (например, болезнь, необходимость посещения врача и т.п.), то уважительность Вашего не посещения его сомнений не вызывает. Если же причины отказа родителей ученика от занятий с ним были вызваны неуважительными причинами, то формально трёхчасовое непосещение Вами в тот день ученика (при условии, что в тот день по расписанию у Вас не было других учебных занятий) может быть признано прогулом.

Более точный ответ на Ваш вопрос юрист сможет дать только при очной встрече с Вами.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

мария (Пользователь)
03.12.2014 19:50

Если есть нарушение трудовой дисциплины первый раз за все время трудовой деятельности ( ветеран туда и имею подапечного ребенка - инвалида) неужели правомерно увольнять работника по статье прогул. Да, не предупредила администрацию о просьбе родителей не приходить в этот день, так что надо сразу увольнять? Если Я с ребенком и неугодна, правды не найти. Это не нарушение, это жизнь. Ребенок с нарушением интеллекта и поведения требует особого подхода к обучению , как и его родственники. Так, что делать??????

Юрий Васильевич (Юрист)
04.12.2014 01:49

Мария, Ваша ситуация не однозначна. К сожалению, закон не всегда совпадает со справедливостью - тем более, что есть разная справедливость для матери убитого и для матери убийцы. Разные судьи могут трактовать Ваше нарушение по-разному. Потому и я посоветовал Вас обратиться за очной консультацией юриста - хорошо бы, чтобы этот юрист знал практику Вашего районного суда по аналогичным делам. Не исключаю, что в случае увольнения Вас за данное нарушение как за прогул и последующего Вашего судебного обжалования данного приказа суд с учётом всех обстоятельств дела восстановит Вас на работе - но может быть и по другому.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.